Сайт использует файлы cookies и Яндекс.Метрика с целью аналитики и повышения удобства пользования сайтом. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим отключить обработку файлов cookies и сбор пользовательских данных в настройках вашего браузера или покинуть сайт.
Принять
Салаты и закуски

Свекольная ботва, тушённая в соусе

Срезав с молодой свеклы сочную яркую ботву, не спешите отправлять её в мусорное ведро. Пару несложных действий и ботва превращается в полезную, богатую клетчаткой закуску.
Фото: Т. Заречнева

Ингредиенты (на 2 порции)

Как готовить

01
Нарубите кубиками тщательно вымытую ботву. Нагрейте сковороду (желательно с толстым дном) и влейте туда масло. В раскалённое масло отправляем ботву. Обжариваем 2−3 минуты, помешивая.
02
Уменьшите огонь и добавьте соевый соус и сахар. Тушите в течение 3 минут. Готовое блюдо посыпьте кунжутными семечками и подайте на стол горячим.